Einsatz-Nr. 24
13. Juli 2019 – Technische Hilfeleistung – Ölspur
Von Leitstelle gemeldet: H1 – Ölspur
Größere Öl/Diesel -spur zwischen Lingental und Bammental.
Auf Anweisung von POL größere Ölflecken abgestreut und Ölspurwarnschilder aufgestellt. Gesamte Stecke kontrolliert.
Strecke durch POL wieder freigegeben. Laut POL wird Spezialfirma nicht benötigt.

Einsatz-Nr. 23
12. Juli 2019 – Technische Hilfeleistung – VU
Von Leitstelle gemeldet: H3 – VU
VU auf L600 Höhe Weingut, Abzweigung alte Landstraße, Pkw überschlagen, 2 Verletzte; bei Eintreffen FW Leimen, Rettungsdienst und Polizei vor Ort. Keine weitere Tätigkeit notwendig.

Einsatz-Nr. 22
07. Juli 2019 – Brandeinsatz – PKW Brand
Von Leitstelle gemeldet: F1 – Fahrzeugbrand
PKW Brand auf Bammentaler Straße Fahrtrichtung Leimen, Fahrer und Beifahrer bei Eintreffen bereits in Sicherheit; unter Vornahme eines C-Strahlrohres unter Atemschutz gelöscht; auslaufende Betriebsstoffe mit Ölbindemittel aufgenommen; Straßenmeisterei über Schäden auf Fahrbahndecke informiert; Polizei und Rettungsdienst vor Ort. PKW von Abschleppdienst abgeholt.

Einsatz-Nr. 21
04. Juli 2019 – Technische Hilfeleistung – VU
Von Leitstelle gemeldet: H1 – VU, L600 Richtung Leimen (Höhe Apfelland)
PKW in den Acker gefahren. Straße gesperrt und gereinigt,
Polizei vor Ort, Abschleppdienst alarmiert. Keine weitere Tätigkeit für Feuerwehr.

Einsatz-Nr. 20
29. Juni 2019 – Technische Hilfeleistung – Ölspur
Ölpur von Lautenschlägerkreisel bis Kirchwald. Mit Ölbindemittel abgestreut. Ölspurwarnschilder aufgestellt.

Einsatz-Nr. 19
26. Juni 2019 – Fehlalarm
Von Leitstelle gemeldet: F2 – Privater Rauchwarnmelder. Fehlalarm.

Einsatz-Nr. 18
25. Juni 2019 – sonstiger Einsatz – HVO
Während Feuerwehr-Übung Alarm für HVO Gruppe – Feuerwehrsanitäter zum Einsatzort gefahren

Einsatz-Nr. 17
11. Juni 2019 – Fehlalarm
Von Leitstelle gemeldet: F1 Rauchentwicklung im Freien – L600 Richtung Leimen Nord, Höhe Parkplatz Lingental. Beaufsichtigtes Gartenfeuer. Nach Rücksprache mit Kommandant von Leimen keine Tätigkeit für die Feuerwehr. Polizei auf Anfahrt.

Einsatz-Nr. 16
10. Mai 2019 – Technische Hilfeleistung – VU
Von Leitstelle gemeldet: H3 – VU L600 Höhe Leimen Nord.
Eine verletzte Person. Feuerwehr Leimen vor Ort. Rettungsdienst und Polizei vor Ort.
Eingesetzte Fahrzeuge: Gai40 (MLF), Gai42 (LF8/6), Gai19 (MTW)

Einsatz-Nr. 15
24. April 2019 – Technische Hilfeleistung – Unwetter
Wohnwagen von Wind auf Straße gedrückt, Wohnwagen wieder an Straßenrand abgestellt und gesichert, Bremse funktioniert nicht. Eingesetztes Fahrzeug: Gai40 (MLF)

Einsatz-Nr. 14
24. April 2019 – Technische Hilfeleistung – Unwetter
Kontrollfahrt Richtung L600 Bammental, Bauzaun im Kirchwald wieder aufgerichtet. Eingesetztes Fahrzeug: Gai19 (MTW)

Einsatz-Nr. 13
24. April 2019 – Technische Hilfeleistung – Unwetter
Von Leitstelle gemeldet: H1 Sturmschaden – L600 Leimen/Höhe Waldparkplatz – Baum auf Fahrbahn.
Gemeinsam mit Feuerwehr Leimen Baum zersägt und am Straßenrand abgelegt. Eingesetztes Fahrzeug: Gai40 (MLF)

Einsatz-Nr. 12
20. April 2019 – Sicherheitswache – Osterfeuer
Sicherheitswache zum Osterfeuer im Kraichgaublick mit Gai40 (MLF).
Brandschutz sichergestellt und Osterfeuer im Anschluss abgelöscht.

Einsatz-Nr. 11
9. April 2019 – Brandeinsatz – Kleinbrand
Von Leitstelle gemeldet: F2 – Kellerbrand
Rauch im Keller, kein Feuer sichtbar. Schmorbrand eines Sicherungskastens im Keller. Trafo ausgebaut, Rückwand des Sicherungskastens mit Wärmebildkamera kontrolliert, keine Auffälligkeiten festgestellt. Keller belüftet mit Überdrucklüfter. Polizei vor Ort. Eingesetzte Fahrzeuge: Gai40 (MLF), Gai42 (LF8/6), Gai19 (MTW)

Einsatz-Nr. 10
29. März 2019 – Brandeinsatz – Kleinbrand
Von Leitstelle gemeldet: F1 – Heckenbrand
Brennende Hecke mit zwei C-Rohren abgelöscht. Eingesetzte Fahrzeuge: GAI40 (MLF) und GAI42 (LF8/6). Polizei vor Ort.

Einsatz-Nr. 9
25. März 2019 – Alarm für UK-Führungsgruppe – Wohnhausbrand in Heiligkreuzsteinach
Von Leitstelle gemeldet: F3 – Führungsgruppe UK Neckargemünd zum Wohnhausbrand nach Heiligkreuzsteinach alarmiert

Einsatz-Nr. 8
24. März 2019 – Technische Hilfeleistung – Verkehrssicherung Sommertagsumzug
Verkehrssicherung Sommertagsumzug und Brandschutz beim Verbrennen des Winterbutzens sichergestellt

Einsatz-Nr. 7
12. März 2019 – Technische Hilfeleistung – VU
Von Leitstelle gemeldet: H3 – Gemeldeter Verkehrsunfall (Motorrad vs. PKW) Höhe Weingut Clauer L600 Leimen. Alarmierung zusammen mit Feuerwehr Leimen. Patient wurde von Feuerwehr Leimen betreut. Keine weitere Tätigkeit für Feuerwehr Gaiberg.

Einsatz-Nr. 6
05. März 2019 – Technische Hilfeleistung
Von Leitstelle gemeldet: H1 – Pannenfahrzeug auf L600 im Kurvenbereich. Fahrzeug bis zum Abschleppen gesichert.

Einsatz-Nr. 5
05. März 2019 – Technische Hilfeleistung – Ölspur
Von Leitstelle gemeldet: H1 – Ölspur L600 Richtung Bammental – Kein Einsatz erforderlich, Firma Biotec von Polizei zum Entfernen der Ölspur alarmiert

Einsatz-Nr. 4
16. Februar 2019 – Technische Hilfeleistung – VU
Von Leitstelle gemeldet: H1 (Nacht) – VU – Amtshilfe Polizei- Ausleuchten der Unfallstelle zur Aufnahme eines VUs

Einsatz-Nr. 3
31. Januar 2019 – Technische Hilfeleistung – VU – Fehlalarm
Von Leitstelle gemeldet: H3 – VU
Einsatz auf Anfahrt abgebrochen – Fehlalarm

Einsatz-Nr. 2
20. Januar 2019 – Brandeinsatz – Kleinbrand
Von Leitstelle gemeldet: F1 undefiniertes Kleinfeuer – Brand Mülltonne, mit einem C-Rohr abgelöscht, eingesetztes Fahrzeug: MLF (Gai40)

Einsatz-Nr. 1
15. Januar 2019 – Technische Hilfeleistung – VU
Von Leitstelle gemeldet: H1 – 7,5t LKW hängt im Graben, Nähe Lautenschlägerkreisel L600 Richtung Leimen, Absicherung der Unfallstelle, LKW an Abschleppdienst übergeben, Strassenmeisterei zur Reinigung der Fahrbahn vor Ort, Einsatzstelle an Polizei übergeben.

–> Fotos zu Einsätzen und Übungen 2019